Против снижения порога беспошлинного ввоза до 20 000 рублей подписаться сейчас

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

К Вам обращаются обычные граждане Вашей страны.

К подобному обращению нас побудила новость о поправках, подготовленных Федеральной Таможенной Службой к Таможенному Кодексу РФ. Данные поправки предусматривают снижение порога беспошлинного ввоза в Россию из-за границы для частных лиц всех вещей до 20 000 рублей, а беспошлинного ввоза почтовых отправлений – до 5 000 рублей.

В официальном сообщении Таможенной службы необходимость таких мер обусловлена якобы борьбой с челноками.

Это не так.

Данный законопроект ударит, прежде всего, по миллионам простых граждан нашей великой страны. Тех, кто исправно платит налоги, работает на благо России, именно с нашей страной связывает свои надежды и перспективы.

Все, что мы просим взамен – это право на заслуженный отдых, предусмотренный Трудовым Кодексом РФ и право на то, чтобы законно распорядиться заработанными деньгами после выплаты подоходного налога по своему усмотрению.
Приобретение подарков близким людям, одежды, мелкой техники за границей – это тоже часть достойного отдыха, в этом нет ничего криминального или могущего бросить тень на нашу страну или же как-то идущего вразрез с ее интересами. Вместе с тем достойный отдых и то же свободное совершение покупок за границей на вменяемые суммы играет важную роль для поддержания здорового психологического климата в нашем обществе, а также для поддержания достойного уровня жизни среднего класса, о важности формирования которого Вы регулярно говорите в Ваших обращениях и посланиях.

Средний класс сильнее всех пострадал от экономического кризиса, поэтому введение новых поборов способно окончательно уничтожить его в России как явление.

Мы понимаем, что Федеральной Таможенной Службой также руководит желание выслужиться перед Вами и поддержать отечественного производителя. Но подобные методы сформируют у населения только неприятие к навязываемым товарам и услугам и вынудят к поиску возможностей обойти закон, который соблюсти станет финансово просто невозможным. Также, безусловно, данный закон породит волну коррупции в таможенных органах, так как цена требуемой взятки будет меньше требуемой пошлины.

Мы готовы вместе с государством искать возможности поддержки отечественного производителя – но не запретительными методами, формирующими в наших гражданах, а особенно – у подрастающего поколения – ненависть ко всему отечественному, но повышением конкурентоспособности и качества.

Мы хотим жить честно, честно работать на пользу нашей с Вами Родине, воспитывать подрастающее поколение в любви и уважении к своему Отечеству.
Мы хотим, чтобы наше государство относилось к нам, свои гражданам с тем же уважением, которые мы прививаем сейчас нашим детям, с уважением к нашим интересам, надеждам и проблемам.

Мы просим Вас дать негативную оценку подготовленным поправкам в Таможенный Кодекс, касающимся понижения порога беспошлинного ввоза товаров и почтовых отправления в Россию из-за границы для частных лиц, и заблокировать их принятие.

С уважением,

Подписать Петицию

Войти с Facebook
или

Если у тебя уже есть аккаунт войди в него, в противном случае зарегистрируйся и подпиши, заполнив ниже приведенные поля.
Эл.почта и пароль являются данными твоего аккаунта, таким образом, ты сможешь подписывать петиции, войдя в аккаунт.

Неприкосновенность частной жизни в поисковых системах? Вы можете использовать имя:

Внимание, для подтверждения твоей подписи адрес эл.почты должен быть действительным, иначе подпись будет аннулирована.

Џ подтверждаю регистрацию, и я согласен с использованием и ограничениями услуг

Џ подтверждаю, что прочитал Политику конфиденциальности

Џ согласен с Личными данными

Стенд

связанные петиции

Подписать Петицию

Войти с Facebook
или

Если у тебя уже есть аккаунт войди в него

Џ подтверждаю регистрацию, и я согласен с использованием и ограничениями услуг

Џ подтверждаю, что прочитал Политику конфиденциальности

Џ согласен с Личными данными

Желаемое количество голосов

Последние Подписи

• 02 201024. Петр Костин
  • 02 201023. Alexey Shtyrts
  • 02 201022. Victor Fomichev
  • 02 201021. KATIA CHEBAN
    The signer has hidden his/her comment from public view. The comment is only available for the petition author and target to view.
  • 02 201020. Marina Potekhina
  • 02 201019. Daria Kravtseva
  • 02 201018. Anna Nikitina
    Введение таких мер не приведёт к улучшению качества российских товаров. А приведёт только к росту розничных цен в магазинах, торгующих импортными пром товарами. Что в условиях кризиса ляжет тяжким бременем на кошельки среднего класса, от которого в бОльше
  • 02 201017. Irena Reina
  • 02 201016. Мария Коледа
  • 02 201015. Павел Кузнецов
  • 02 201014. Anastasia Erokhina
  • 02 201013. Николай Власов
  • 02 201012. Игорь Ермоленко
  • 02 201011. Роман Горяйнов
  • 02 201010. Olga Grinevskaya
  • 02 20109. Zalina Cold
  • 02 20108. Ольга Горелик
  • 02 20107. Быков Валерий
    Челнокам ввозить из-за границы на 65 т.р. себе дороже, по-моему. А "поддержка" отечественных товаров такими методами давно уже вызывает отвращение.
  • 02 20106. Николай Зборошенко
  • 02 20105. Mihail Budaragin
  • 02 20104. Семен Бурд
  • 02 20103. Anonymous