Петиция против отстрела бездомных собак подписаться сейчас

Просим вас немедленно оказать помощь — бездомные собаки и коты безжалостным образом уничтожаются без всяких причин, что противоречит закону о правах животных.

В России жестокое обращение с животными признаётся преступлением, квалифицируемым статьёй 245 действующего Уголовного кодекса РФ, в том случае, если оно повлекло за собой их гибель или увечье и при этом «если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних».

Комментарий к этой статье УК уточняет, что под жестоким обращением понимается, в частности, «избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного, использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут», а также «охота негуманными способами с применением калечащих орудий и средств». Статья 245 УК РФ применима по отношению к действиям, направленным как на домашних, так и на диких животных.

С 2002 года в Москве началось осуществление программы по стерилизации животных, созданная с целью уменьшить количество бездомных животных на улицах. Тысячи волонтеров принимали активное участие в осуществлении этой программы, после чего количество собак перестало расти, а многие люди просто брали животных с улиц к себе домой.

Существуют законы, защищающие права животных, но эти законы жестоким образом были нарушены местными властями Москвы и Московской области.

С июля 2008 года в Москве и по всей России начался тотальный отстрел уличных собак и кошек, как было приказано верховными лицами. Напомним, что 06. 11. 2007 вышел указ под номером 2460- РП:

«Распоряжение Правительства Москвы от 6 ноября 2007 г. N 2460-РП «О проектировании и строительстве приютов для бесхозяйных и безнадзорных животных на территории города Москвы».

В целях решения задачи гуманного регулирования численности бесхозяйных и безнадзорных животных, а также улучшения эпизоотической и эпидемической обстановки на территории города предусматривается строительство в 2007-2008 годах в Северном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Юго-Западном, Западном, Северо-Западном и Зеленоградском административных округах Москвы 15 приютов для бесхозяйных и безнадзорных животных.

Государственными заказчиками проектирования и строительства приютов являются префектуры указанных административных округов и Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. Финансирование строительства будет осуществляться за счёт средств городского бюджета».

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков приказал привезти 26 тысяч пород собак в эти недостроенные приюты. А другое высокопоставленное лицо, губернатор Московской области, Борис Громов, затем приказал отстрелять всех уличных псов.

Волонтерам не удается узнать правдивой информации об отлове собак на улицах, но свидетели говорят, что видели, как собак отстреливают (с использованием яда), более того - тех, кто захотел посетить и позаботиться о животных, отправленных в недостроенные приюты, просто туда не пустили. Туда запрещен вход посетителям. Но те, кто все-таки смог проникнуть внутрь, были потрясены тем, в каких условиях содержатся животные — полуживые, без воды, пищи, тепла.

В течение семи лет (2002-2008) организации по защите прав животных и индивидуальные добровольцы, боролись за собак, за их право жить и быть защищенными, в декабре 2008 состоялся митинг против жестокого обращения с животными, и незаконным указом заместителя мэра в правительстве Москвы Петра Бирюкова.

Высокопоставленные чиновники и муниципальные власти дали устное обещание, заверив всех защитников животных, что они позаботятся о приютах. Однако это оказалось наглой ложью, и вместо отстройки приютов, началась жестокая бойня тех самых животных при помощи ядовитых препаратов. А те, кто остался в приютах, вынуждены были умирать без воды, еды и тепла.

Мы убедительно просим вас помочь прекратить эти противоправные действия московского правительства против собак и кошек, и их массовое уничтожение в Московской области и по всей России.

Действия муниципальных чиновников — это преступление против всего человечества и целой цивилизации.

Подписать Петицию

Войти с Facebook
или

Если у тебя уже есть аккаунт войди в него, в противном случае зарегистрируйся и подпиши, заполнив ниже приведенные поля.
Эл.почта и пароль являются данными твоего аккаунта, таким образом, ты сможешь подписывать петиции, войдя в аккаунт.

Неприкосновенность частной жизни в поисковых системах? Вы можете использовать имя:

Внимание, для подтверждения твоей подписи адрес эл.почты должен быть действительным, иначе подпись будет аннулирована.

Џ подтверждаю регистрацию, и я согласен с использованием и ограничениями услуг

Џ подтверждаю, что прочитал Политику конфиденциальности

Џ согласен с Личными данными

Стенд

связанные петиции

Подписать Петицию

Войти с Facebook
или

Если у тебя уже есть аккаунт войди в него

Џ подтверждаю регистрацию, и я согласен с использованием и ограничениями услуг

Џ подтверждаю, что прочитал Политику конфиденциальности

Џ согласен с Личными данными

Желаемое количество голосов достигнуто !

Последние Подписи

смотреть все подписи

LiliyaКем:
ЖивотныеIn:
Получатель петиции:
Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву

Тэги

animal rights, cat, dog, europe, murder, бездомные, кот, отстрел, отстрел собак, собаки, уличных

Поддержать

Пригласить друзей из адресной книги

Коды Для Ввода

прямой URL