Петиция против монопольно высоких цен на интернет в Краснодарском крае подписаться сейчас

Просим Вас разобраться в порядке ценообразования и предоставления доступа в интернет для жителей Краснодарского края.

В Краснодарском крае 96% рынка ШПД в интернет (по данным УФАС) занимает ЮТК и в связи с этим цены на интернет являются просто драконовскими! Жители края платят 1000 рублей за смешную скорость в 256 кбс. Цены немного ниже в четырех городах: Краснодар, Сочи, Армавир, Новороссийск т.к. там у ЮТК есть небольшая конкуренция, а что делать остальным жителям у которых нет альтернативы?

Руководство ЮТК оправдывается мол не развита инфраструктура и линии связи, при этом модернизация оборудования не проводится.

Согласно решению Краснодарского УФАС России по делу № 71/2009 в отношении ОАО "ЮТК" о нарушении антимонопольного законодательства

ЮТК получила предписание об устранении нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 Федерального Закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», путем введения тарифного плана на услуги безлимитного доступа в сеть Интернет в целом на территории Краснодарского края, со стоимостью ниже, чем по тарифному плану DISEL-Unlim, дифференцируя стоимость данной услуги в зависимости от скорости доступа к сети Интернет.

До этого решения УФАС интернет со скоростью 256 Кбит/с и включенной услугой "Домашняя Сеть" стоил 1 000 рублей/мес. После выполнения ЮТК предписания УФАС безлимитный доступ в интернет со скоростью 256 Кбит/с и без услуги "Домашняя Сеть" стоит 900 рублей/мес. плюс услуга "Домашняя Сеть" 200 рублей/мес. То есть фактически оказываемые ранее услуги поднялись в цене на 100 рублей/мес.

Большинство жителей Краснодарского края не имеют альтернативы ОАО "ЮТК" и вынуждены пользоваться ее услугами так как альтернативы нет.

Подписать Петицию

Войти с Facebook
или

Если у тебя уже есть аккаунт войди в него, в противном случае зарегистрируйся и подпиши, заполнив ниже приведенные поля.
Эл.почта и пароль являются данными твоего аккаунта, таким образом, ты сможешь подписывать петиции, войдя в аккаунт.

Неприкосновенность частной жизни в поисковых системах? Вы можете использовать имя:

Внимание, для подтверждения твоей подписи адрес эл.почты должен быть действительным, иначе подпись будет аннулирована.

Џ подтверждаю регистрацию, и я согласен с использованием и ограничениями услуг

Џ подтверждаю, что прочитал Политику конфиденциальности

Џ согласен с Личными данными

Стенд