О модели ICM истребителя Су-27 в масштабе 1/72 подписаться сейчас

АЛЕКСАНДРУ БУЗИНУ

Копия:
Учредителю «Национального Фонда
развития стендового моделизма (НФРСМ)»
ДМИТРИЮ КАЛАШНИКОВУ

Господин Генеральный директор,
Возглавляемая Вами компания выпустила в продажу модель истребителя Су-27 в масштабе 1/72, которую успели приобрести уже сотни российских моделистов. Многие из них не имели возможности подробно ознакомиться с содержимым запечатанных коробок набора до покупки, и приобретали этот Су-27 в надежде на справедливость Ваших рекламных заявлений:
«Качество - основа работы компании. Мы понимаем, что лишь качество продукции, соответствующей высочайшим стандартам, может быть востребовано на рынке. Также мы уделяем значительное внимание точности копирования элементов моделей и историческому соответствию» - цитата взята с официального сайта ICM: http://www.icm.com.ua/page_6.htm

«Точная геометрия планера, соответствие «расшивки» оригиналу; Подвесное вооружение «воздух-воздух» выполнено с высоким качеством» - цитата из рекламы ICM в журнале «М-Хобби» 4/2009.

Однако на самом деле оказалось, что модель представляет собой компиляцию из двух старых иностранных наборов двадцатилетней давности от фирм Airfix и Hasegawa, причем даже линию соединения носа от Hasegawa и кормовой части от Airfix на фюзеляже мастер-модели не удосужились зашлифовать как следует, и она видна на серийных отливках. Доработки, выполненные руководимой Вами фирмой, свелись к переделке стоек шасси – причем, посадочные места для них остались неизменными от Airfix, вследствие чего новые стойки в них невозможно вклеить без самостоятельной доработки, - и изготовлению новых ракет. Понятно, что говорить о «точной геометрии» и «соответствие «расшивки» оригиналу» в этом случае отнюдь не приходится.

Но хуже всего то, что качество поступивших в продажу отливок может быть охарактеризовано только одним термином: «литьевой брак». Большая часть крупных деталей модели поведена, на поверхности крыла во множестве присутствуют недопустимого размера усадочные раковины и т.д.
В этой связи, нижеподписавшиеся моделисты требуют от руководства ICM публичных извинений за недобросовестную рекламу своего товара.

Подписать Петицию

Войти с Facebook
или

Если у тебя уже есть аккаунт войди в него, в противном случае зарегистрируйся и подпиши, заполнив ниже приведенные поля.
Эл.почта и пароль являются данными твоего аккаунта, таким образом, ты сможешь подписывать петиции, войдя в аккаунт.

Неприкосновенность частной жизни в поисковых системах? Вы можете использовать имя:

Внимание, для подтверждения твоей подписи адрес эл.почты должен быть действительным, иначе подпись будет аннулирована.

Џ подтверждаю регистрацию, и я согласен с использованием и ограничениями услуг

Џ подтверждаю, что прочитал Политику конфиденциальности

Џ согласен с Личными данными

Стенд