Как написать петицию

Вступление

Каждый из нас по той или иной причине чувствует необходимость заявить протест против чего-либо и желает перейти к действию. Одни хотят, чтобы их политики ушли в отставку со своих постов; другие желают выразить политику свое одобрение; одни хотят, чтобы повторили их любимую телевизионную программу; другие хотят увидеть свою любимую музыкальную группу в родном городе.

Кроме того, многие из нас во что-то верят и признают определенные ценности. Петиции Онлайн заботится именно о том, чтобы эти ценности и связанные с ними права не были попраны.
Природа, экономика, политика и права человека находятся в центре нашего внимания.

Написать петицию не так трудно, как это может показаться.

Многие активисты добились победы в своей борьбе с помощью Петиции Онлайн, то есть, воспользовавшись нашей платформой, простой и мощной. Трудно сказать с точностью, что именно помогает собрать подписи множества людей и добиться результата. В некоторых случаях это просто везение. В других – показатель времени. Тем не менее, можно разработать некоторые основные принципы и установки для написания эффективной петиции.

Установки для написания эффективной петиции

Вот несколько лучших подсказок со стороны команды Петиции Онлайн:

• При написании петиции излагайте свои мысли ясно и лаконично. У многих из подписывающих Вашу петицию лиц бывает не очень много времени в распоряжении. Важно, чтобы во вступительной части петиции была кратко изложена основная цель. В первом разделе необходимо указать цели, которых должна достичь петиция.

• Орфографическая проверка
    Многие сайты совершенно не заботятся об орфографической проверке петиции, опубликованной онлайн. Если Вы хотите, чтобы люди серьезно отнеслись к Вашей петиции, уделите ей немного Вашего времени и убедитесь в том, что ее форма тщательно отработана и, прежде всего, представлена публике с ответственностью и профессионализмом.

• Воспользуйтесь “Интернетом” для ее распространения.
    Рекламируйте и пропагандируйте свою петицию, используя электронную почту и такие социальные сети, как Facebook и Twitter. Вы будете удивлены способностью социальных сетей к распространению и рекламированию. Кроме того, попросите все Ваши контакты порекомендовать Вашу петицию своим друзьям. Такой способ рекламирования называется "viral marketing" и является самым эффективным способом рекламирования темы в веб сети.

• Старайтесь уважать других!
    Важно, чтобы в тексте петиции Вами были четко выражены ее цели. Однако при этом постарайтесь относиться с уважением к идеям других людей. Многие потенциальные сторонники, даже разделяя цели, часто бывают раздражены оскорбительным содержанием петиций.

• Изложите Ваши цели
    Четко укажите, каковы цели Вашей петиции, и как Вы намерены использовать петицию. Укажите, к кому обращена петиция.

• Оффлайн продвижение петиции
    Тот факт, что Вы создали петицию онлайн, не означает, что Вы должны дать ей ход только на веб-сайтах. Вы можете заниматься продвижением своей петиции также и в Вашей повседневной жизни. Существует множество способов рекламировать ее дома, на работе и в многих других местах, где Вы можете собрать другие подписи. Например, с помощью манифестов в библиотеках Вашего города или рекламируя петицию на работе и информируя людей о том, что Вы создали петицию на определенную тему.

Организуйте собственную кампанию по сбору подписей