Кодекс этики

Наш кодекс этики

Деятельность сети Петиции Онлайн осуществляется в строгом соответствии с ценностями и принципами, содержащимися в кодексе этики, а также постоянно вдохновляющими представителей организаций, работников и внешних партнеров на работу.

Следуя именно этому кодексу и родилась наша сеть в 2009 году и, несмотря на свой юный возраст, стала платформой номер 1 для сбора петиций в мире.

Наша мечта – изменить мир, сделать это нам удается не всегда, но осуществляемый нами сбор подписей онлайн служил и служит для того, чтобы заставить услышать ваш голос. Ни одно средство не может сравниться с интернетом по своей быстроте и информационной стремительности.

На основании данного Кодекса Этики сеть Activism формально принимает принципы законности, соответствия, прозрачности (открытости) и контролируемости, в соответствии с которыми осуществляется наша деятельность.

Данный кодекс определяет основные нормы поведения представителей организаций, работников и внешних сотрудников, которые обязаны осуществлять свои функции и деятельность профессионально, старательно, добросовестно и надлежащим образом, соблюдая интересы общества, клиентов и всех членов общества. При реализации права на принятие самостоятельных решений и осуществлении деятельности вышеупомянутые ценности и принципы должны всегда приниматься во внимание. Общество выбирает своих сотрудников среди тех физических и юридических лиц, которые разделяют упомянутые ценности. Несоблюдение данного Кодекса рассматривается как неисполнение этических принципов и собственных обязательств по отношению к Обществу.

Петиции Онлайн не получает денежные средства от правительств и ассоциаций, единственным источником средств является реклама, которую вы видите на веб-сайтах. Управление рекламой осуществляют известные партнеры-третьи лица, такие как, например, Google INC, придерживающиеся той же философии, что и мы. Это лишь реклама на мониторе без передачи каких-либо данных о наших клиентах. Это все равно, что смотреть рекламу по ТВ.

Мы никогда не разглашаем данные тех, кто подписывает петиции в пользу внешних организаций, потому что расписывающиеся лица дают нам не свои данные, а свое имя для продолжения борьбы, в которую они верят.

Именно следуя этому кодексу этики, мы стали важными партнерами не стремящихся к получению прибыли ассоциаций, неправительственных организаций и простых граждан во всем мире. Мы – это место, где начинается борьба без насилия.

Кодекс этики

Компания Петиции Онлайн осуществляет деятельность в сфере сбора подписей онлайн. Предлагаемая модель развития представляет собой предприятие, придерживающееся на рынке высоких моральных принципов, таких как строгое соблюдение законов, уважение по отношению к собственным работникам, лояльная конкуренция по отношению к другим организациям, осуществляющим деятельность в той же сфере. Таким образом, сохраняя верность своему начальному выбору, компания Петиции Онлайн основывает работу на принципах честности, прозрачности, конфиденциальности, надежности и леальной конкуренции, и обязуется соблюдать данный Кодекс во всех своих действиях как внутри организации, так и направленных вовне. Таким образом, данный Кодекc представляет собой исходные положения, в соответствии с которыми все лица, вносящие любой вклад в деятельность компании Петиции Онлайн, и прежде всего те, в чьих руках находится управление ею, должны выстраивать свое поведение.

Принципы:

Доверие

Компания Петиции Онлайн не сможет добиться успеха без взаимного доверия всех лиц, которые ежедневно вносят вклад в ее деятельность: клиентов, работников, партнеров, членов. Доверие основывается на общем взгляде на цели миссии, на уважении ценностей и намерений со стороны каждого Кодекс: все лица обязаны строго следовать его положениям. Несоблюдение норм данного Кодекса противоречит осуществляемой компания Петиции Онлайн деятельности на любом ее уровне. Таким образом, взаимное уважение является фундаментальным при исполнении каждым из нас своих функций и обязательным условием сотрудничества между лицами, которые в своем поведении и общении должны придерживаться принципов вежливости, корректности, учтивости и воспитанности, характеризующих отношения внутри компании и за ее пределами.

Человеческие ресурсы

Признание ценности человеческих ресурсов, уважение независимости лиц, их побуждение на участие в решениях предприятия составляют основы компании Петиции Онлайн, которая намерена разрабатывать программы профессиональной подготовки и повышения квалификации работников, направленные на сохранение, развитие и усовершенствование профессиональной компетенции, приобретенной в ходе сотрудничества с компанией.

Порядочность

Общество Петиции Онлайн должно быть уверено в том, что его члены, работники и партнеры полностью осознают этическое значение собственных действий, не стремятся к получению личной выгоды или выгоды для компании в такой степени, которая могла бы привести к нарушению действующего законодательства и изложенных здесь норм. Особенно необходимо избегать незаконного создания более выгодных условий для тех или иных клиентов или поставщиков. Общество Петиции Онлайн должно быть уверено в том, что его члены, работники и партнеры не действуют от собственного имени или от имени третьих лиц в интересах, которые противоречат интересам другой стороны договора.

Прозрачность

Общество Петиции Онлайн должно быть уверено в том, что его члены, работники и партнеры заботятся об имидже общества, прилежно соблюдая принципы прозрачности (открытости) во всех своих отношениях и гарантируя таким образом максимально полную и открытую информацию, связанную с управлением деятельностью общества.

Конфиденциальность

Принимая во внимание особый характер своей деятельности, общество Петиции Онлайн должно быть уверено в том, что его члены, работники и партнеры соблюдают конфиденциальность персональных данных клиентов и всех лиц, которые в тех или иных целях передают собственные данные компании Петиции Онлайн. Эти данные хранятся как в банках данных общества, так и в личных архивах, поэтому должны соблюдаться все положения действующего законодательства, регламентирующие сферу приватности. Собранные данные будут использованы исключительно в целях, необходимых компании Петиции Онлайн для осуществления своей деятельности. Все лица, которые в связи со своим должностным положением или исполняемыми рабочими функциями имеют доступ к данным Общества или его клиентов, обязаны соблюдать соответствующие правила и процедуры и обеспечить полную конфиденциальность этих данных. Доступ, хранение, передача любых персональных данных клиентов может быть осуществлена только в целях, необходимых для выполнения работы, и только соответствующим персоналом. Работники, члены и партнеры общества обязаны строго соблюдать нормы приватности.

Беспристрастность

Общество Петиции Онлайн должно быть уверено в том, что его члены, работники и партнеры выполняют свои функции, принимая во внимание конкретные обстоятельства, и не предпринимают дискриминационные и оппортунистические действия. Петиции Онлайн обязуется не допускать дискриминацию по признаку расы, религии, пола, политических убеждений и инвалидности.

Здоровье и Безопасность на Рабочем Месте

Общество Петиции Онлайн должно быть уверено в том, что его члены, работники и партнеры соблюдают все меры безопасности, которых требует технический прогресс, действуя таким образом, чтобы были обеспечены физическая целостность и психическое здоровье выполняющих работу лиц.