رسالة مفتوحة إلى السيد رئيس الجمهورية المؤقت من أجل مجلس وطني تأسيسي signer maintenant

أصبح الوفاق حاصلا اليوم بين جميع مكونات الطيف السياسي في البلاد، على إنشاء مجلس وطني تأسيسي يتولى صياغة دستور جديد، يقطع مع النظام السابق، ويكسب الثورة الشعبية شرعيتها القانونية، ويفتح للنظام الجمهوري عهد نهضة صادقة.

إن الاستجابة لهذا الإجماع الوطني هو اليوم أوكد واجبات الحكومة المؤقتة، وأشرف إنجازاتها وأبقاها أثرا. يحتل الصدارة في برنامج نشاطها وله الأسبقية على الانتخابات الرئاسية والتشريعية، وعليه المعول في عودة الأمن الشامل والاطمئنان الدائم لجميع أنحاء البلاد، بعد فترة الانخرام والإرباك السائدة منذ أسابيع طويلة.

يتطلع المجتمع التونسي بإلحاح عنيد، إلى أن يصدر رئيس الجمهورية المؤقت، قبل منتصف مارس الجاري، مرسوما يقرر إنشاء دستور بديل من دستور 1959، ويدعو إلى تنظيم انتخابات عامة، حسب أحكام انتخابية خاصة، ينبثق عنها مجلس وطني تأسيسي، يتولى، في آجال محدودة، صياغة دستور جديد.

ويقتضي المرسوم الرئاسي، إلى جانب ذلك، أن يتولى المجلس التأسيسي، وضع أحكام مجلة انتخابية جديدة، على ضوئها يتم تنظيم الانتخابات الرئاسية والتشريعية المقبلة

Signez La Pétition

Signe avec Facebook
O

Si vous possédez déjà un compte effectuez le login, sinon effectuez l'inscription et signez en saisissant les champs ci-dessous.
Votre e-mail et votre mot de passe seront les données de votre compte, vous pourrez ainsi signer d'autres pétitions après avoir effectué le login.

Vie privée dans les moteurs de recherche? Vous pouvez utiliser un pseudo:

Attention l'e-mail doit être correct afin de pouvoir valider votre signature, dans le cas contraire elle sera annulée.

Je confirme l'inscription et j'accepte Utilisation et limitations des services

Je confirme avoir lu la Politique de confidentialité

J'accepte le Traitement des données personnelles

Babillard