Tolak Penambahan Hari Libur Di Indonesia sign now

Indonesia termasuk salah satu negara yang mempunyai jumlah hari libur (diluar hari sabtu & minggu)terbanyak didunia.

Kondisi seperti ini jelas tidak begitu menguntungkan bagi sektor usaha formal dan buruh harian.

Terlalu banyak hari libur dapat meningkatkan tingkat kemalasan pegawai (apalagi di hari kejepit nasional). Padahal dalam kondisi ekonomi Indonesia yang lesu seperti sekarang ini perlu dipacu.

Anehnya dalam acara seminar "Advance Leadership Programme" tgl 30-01-2006 di Hotel Hilton Jakarta, Wapres Yusuf Kalla mengeluarkan statement untuk meliburkan hari kejepit karena malas bekerja di hari kejepit (http://www.detiknews.com/index.php/detik.read/tahun/2006/bulan/01/tgl/30/time/161710/idnews/529156/idkanal/10)

Bila hari libur semakin diperbanyak, maka dikuatirkan kegiatan ekonomi sektor formal akan semakin lesu, dan mungkin tidak kondusif lagi bagi dunia investasi di sektor formal. buruh harian pun semakin miskin.

Diluar siapa yang akan rugi/untung, seharusnya sebagai pemimpin dapat menyemangati motivasi kerja rakyatnya (apalagi saat ekonomi sedang lesu), bukan malah memfasilitasi rakyatnya untuk menjadi semakin SANTAI.

Kalo perlu, hari besar yang kurang diperingati oleh rakyat, kalendernya jangan dibuat MERAH. Toh untuk memperingatinya pun tidak harus dengan libur.

No one has signed this petition yet

Robbie WagnerBy:
Politics and GovernmentIn: