Tolak Pembentukan Megapolitan Jakarta sign now

Baru-baru ini mengemuka wacana mengenai rencana pembentukan Megapolitan Jakarta, yang jika terlaksana akan meliputi wilayah Jabodetabekjur (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Cianjur). Yang menjadi kekhawatiran warga Jawa Barat umumnya, adalah konsep megapolitan ini akan juga berarti "pencaplokan" wilayah administrasi Pemprov Jawa Barat, sementara sebagian kalangan juga mengkhawatirkan dampak sosial-budaya yang sangat mungkin terjadi dan lambat laun akan mengikis kebudayaan Sunda.

Petisi ini disediakan bagi segenap warga Jawa Barat dan seluruh komponen masyarakat Sunda serta mereka yang peduli akan kelestarian budaya Sunda. Dengan membubuhkan nama (dan komentar) Anda di sini berarti Anda telah berperan serta secara aktif untuk turut menjaga keutuhan wilayah serta budaya Jwa Barat (baca: Sunda)

No one has signed this petition yet

Iva OneillBy:
TelecommunicationsIn: