STOP HUMAN RIGHTS VIOLATIONS IN BELARUS sign now

Уважаемый господин Президент,

Представители молдавских неправительственных организаций и общественные активисты выражают решительный протест в связи с грубыми нарушениями обязательств Республики Беларусь в сфере прав человека, допущенными во время, и после президентских выборов.

Мы серьезно обеспокоены фактами погромов и обысков в офисах общественных организаций и средств массовой информации, необоснованных задержаний общественных активистов, журналистов и представителей политической оппозиции. Мы решительно осуждаем применение насилия и жестокости правоохранительными органами Республики Беларусь в отношении участников мирного собрания 19 декабря 2010 года.

Мы, подписавшиеся под данным обращением, требуем от властей Республики Беларусь:

 Всестороннего и объективного расследования действий милиции, частей ОМОНа и внутренних войск во время разгона демонстрации на Площади Независимости в Минске 19 декабря 2010 года. В том числе выявления лиц причастных к нанесению ущерба зданию Правительства Республики Беларусь;

 Всестороннего и объективного освещения фактов избиения кандидатов в Президенты Республики Беларусь: В. Некляева, А. Санникова, Н. Статкевича, Г. Костусева и В. Рымашевского, а также их задержания;

 Всестороннего и объективного расследования фактов избиения и повреждения видео и звукозаписывающей аппаратуры журналистов сотрудниками милиции, ОМОНа и внутренних войск во время действий по задержанию колонны демонстрантов под руководством кандидата в Президенты В.Некляева;

 Однозначного заключения правомочности правоохранительных органов в своих действиях запечатленных в видеозаписях и фотоматериалах произведенных журналистами аккредитованных в Республике Беларусь СМИ, во время разгона мирной демонстрации на площади Независимости в Минске;

 Однозначного ответа о местонахождении и состоянии здоровья всех задержанных в том числе кандидатов в Президенты;

 Немедленного прекращения необоснованных репрессий против мирных демонстрантов и незамедлительного начала разбирательства обстоятельств их задержания в соответствие с Гражданско-процессуальным кодексом РБ и международным законодательством ратифицированным Республикой Беларусь.

No one has signed this petition yet

Angelia HuffBy:
People and OrganizationsIn: