Petisi kepada pengelola dan pemegang saham "Buddha Bar" sign now

Namo Sang Hyang Adi Buddhaya
Namo Buddaya

Kami Persatuan Netter dan Blogger Buddhist Indonesia dengan ini menyampaikan petisi kepada PT. Nereta Vista Creative yang beralamat di jalan Proklamasi 53 Jakarta Pusat selaku pemegang lisensi dari merk dagang "Buddha Bar" yang beralamat di Jalan Teuku Umar no 1 (Eks Gedung Kantor Imigrasi Jakarta Pusat).

Adapun poin-poin penting yang kami sampaikan dalam petisi ini adalah sebagai berikut :

1. Tidak menyetujui dengan penggunaan nama suci "Buddha" yang merupakan nama agama , nama tingkat kesucian tertinggi kami , dan juga nama guru agung kami , untuk digunakan sebagai sebuah merk dagang , apalagi digunakan untuk sebuah "bar" yang notabene adalah tempat yang identik dengan hal-hal negatif yang bertentangan dengan sila dalam agama kami .

2. Tidak menyetujui dengan penggunaan simbol-simbol agama kami untuk digunakan sebagai ornamen penghias "bar" karena telah menghina dan menodai agama kami .

3. Tidak menyetujui dengan adanya website www.buddha-bar.co.id , yang telah digunakan sebagai sarana promosi "Buddha Bar" yang ada di Jakarta .

Dari ketiga poin diatas , maka kami Persatuan Netter dan Blogger Buddhist Indonesia meminta kepada PT Nereta Vista Creative untuk:
1. Mengubah nama "bar" yang anda kelola .
2. Mengeluarkan simbol-simbol agama kami dari dalam "bar" yang anda kelola .
3. Mencabut/menghilangkan website promosi yang anda kelola .
4. Meminta maaf kepada umat Buddha Indonesia baik secara lisan maupun tertulis yang dimuat diberbagai media cetak dan televisi Indonesia

Kami harap PT Nereta Vista Creative mau mematuhi petisi kami, karena penggunaan nama dan simbol agama Buddha telah menodai agama kami , sebagaimana tindak pelanggaran yang anda lakukan telah tercantum dalam pasal 156a KUHP tentang penodaan agamadan PNPS No. 1 tahun 1965 yang telah diubah menjadi undang-undang No. 1 Tahun 1965 tentang pencegahan , penyalahgunaan dan/atau penodaan agama.

Demikian adanya surat Petisi yang kami buat , semoga kerukunan antar umat beragama di Indonesia selalu terjalin erat .

Semoga Semua Makhluk Berbahagia
Sabbe Satta Bhavantu Sukhittata

No one has signed this petition yet

Amber DurhamBy:
City LifeIn:
PT Nereta Vista Creative dan pemilik saham "Buddha Bar"