PETISI HARI PERDAMAIAN INTERNASIONAL 21 SEPTEMBER 2006 sign now

Malam ini, 21 September 2006, kami semua yang bertandatangan di bawah ini, yang hadir mau pun yang tidak hadir dalam MALAM RENUNGAN PERDAMAIAN di Lapangan Tugu Proklamator, Jalan Proklamasi, dan menandatangani petisi ini menyatakan hal-hal berikut:

Kami percaya dan akan terus hidup untuk saling mempercayai serta saling menghidupi satu dengan yang lainnya, bahwa agama-agama adalah mata-air bagi terciptanya persaudaraan sejati dan perdamaian abadi.

Kami percaya dan akan terus hidup untuk saling mempercayai serta saling menghidupi satu dengan yang lainnya, bahwa kekerasan, konflik dan perang bukanlah jalan keluar dari seluruh krisis kemanusiaan dan kehidupan, atas alasan apapun.

Kami percaya dan akan terus hidup untuk saling mempercayai serta saling menghidupi satu dengan yang lainnya, bahwa kami berkewajiban penuh menjamin bahwa generasi mendatang diluputkan dari suasana kekerasan, konflik dan perang, sebagaimana yang telah terjadi selama ini.

Kami percaya dan akan terus hidup untuk saling mempercayai serta saling menghidupi satu dengan yang lainnya, bahwa kami harus berusaha keras, dari berbagai latar belakang apa pun, untuk mencari jalan utama dan jalan maju bagi terwujudnya persaudaraan sejati dan perdamaian abadi, pada berbagai aras dan tingkat.

Kami percaya dan akan terus hidup untuk saling mempercayai serta saling menghidupi satu dengan yang lainnya, bahwa kami akan terus membangun jaringan doa, karsa, kiprah dan karya, dengan kekuatan dari Tuhan Yang Maha Esa, untuk terus mengupayakan persaudaraan sejati dan perdamaian, sampai titik darah yang penghabisan, sekarang dan sepanjang segala abad.

Akhirnya, kami percaya dan akan terus hidup untuk saling mempercayai serta saling menghidupi satu dengan yang lainnya, bahwa Tuhan Yang Maha Esa telah menganugerahkan agama-agama sebagai jalan utama menuju persaudaraan sejati dan perdamaian abadi, sekarang dan sepanjang segala abad.

We are one in the one universe. We are stay in the one world.
We are live in the one earth, forever and ever.
Lets hand in hand, we live together.
Lets hand in hand, we build new order of the world.
Lets hand in hand, struggle together.
Lets hand in hand, toward one world.

Ditulis oleh Aryawirawan Simauw
Pendiri dan Pelayan Tarekat Saudara Sebangsa

Sign with Facebook sign_with_twitter

Sign with Facebook sign_with_twitter