Mari Selamatkan Anak dengan HIV di Indonesia. sign now

SELAMATKAN ANAK dengan HIV di INDONESIA.

Kepada Yth;

Presiden Republik Indonesia
Menteri Kesehatan Republik Indonesia
Ketua Komisi Penanggulangan AIDS Nasional
dan Semua Masyarakat.

Kami yang bertanda tangan dibawah ini, mengajukan himbauan kepada; Presiden Republik Indonesia, Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Ketua Komisi Penanggulangan AIDS Nasional dan Semua elemen Masyarakat untuk segera mengambil tindakan yang sepantasnya dalam upaya pengadaan ARV (Obat terapi HIV) bagi semua anak-anak dengan HIV positif yang membutuhkan terapi.

Angka epidemi AIDS, yang berdasarkan laporan kasus, telah mencapai lebih dari 30.000 jiwa telah menimbulkan suatu potensi bahaya baru bagi Anak-Anak yang terlahir dengan kondisi HIV positif. Anak yang terindentifikasi dengan HIV sendiri sampai saat ini telah mencapai lebih dari 600 Anak. Mereka, dan masih banyak lagi Anak yang belum terdeteksi, memerlukan penanganan yang serius untuk menyelamatkan nyawa mereka.

Tidak tersedianya ARV bagi Anak selama ini telah disikapi terlalu gagabah dengan memberikan ARV bagi dewasa dengan dosis yang kerap kali tidak tepat sehingga membahayakan nyawa anak tersebut.

Tidak adanya ARV bagi Anak akan membuat Indonesia berpotensi besar kehilangan generasi bangsa yang mungkin saja nantinya bisa memberikan sumbangsih yang besar bagi bangsa dan negara.

Tidak adanya ARV bagi Anak akan membuat Indonesia semakin jauh dalam upaya mencapai target MDG's gol nomer 6 (2000) serta komitment Indonesia untuk UNGASS-AIDS (United Nation General Assembly Special Session on AIDS) dalam rangka mengukuhkan janji pemerintah untuk merespon epidemi AIDS secara labih baik dan telah ditandatangani sejak tahun 2001.

Kami turut mengajak semua masyarakat Indonesia untuk bersama-sama memberikan dukungan kepada petisi ini untuk disampaikan kepada Presiden Republik Indonesia bertepatan dengan Hari AIDS Sedunia, 1 Desember 2010.

Mari wujudkan Indonesia yang lebih baik.

No one has signed this petition yet

Twila BookerBy:
Business and CompaniesIn: