Mahasiswa Teknik Kimia Widya Mandala meminta Bapak Sumarno Dipindahtugaskan sign now

Kami, mahasiswa Jurusan Teknik Kimia Widya Mandala, menolak kehadiran Bpk Sumarno (NIK. 003.00.0478) sebagai pengawas Pusat Data Informasi (PDI) di kampus Kalijudan. Suatu kesalahan besar bagi pihak universitas jika terus membiarkan orang ini bekerja sebagai pengawas.
Orang ini telah melakukan suatu kecurangan dengan memanipulasi jaringan internet jurusan teknik kimia. Jaringan internet milik jurusan seringkali dimatikan setiap sore tanpa alasan yang jelas.
Hal ini jelas mengganggu mahasiswa jurusan Teknik Kimia dalam mengumpulkan informasi yang dapat memperluas wawasan dan ilmu pengetahuan kami.
Yang bersangkutan pernah dikonfirmasikan soal hal ini, namun dia dengan seenaknya saja menjawab seperti ini: "Hal itu bukan urusan saya. Saya tidak berbuat macam-macam dengan jaringan. Jika internet mati setelah jam 2 (setelah saya pulang) itu sudah bukan tanggung jawab saya lagi. Jika ingin saya mengurus terus laporkan saja ke dekan...".
Padahal, yang bersangkutan pernah dipergoki oleh seseorang masih berada di dalam kantornya setelah lewat dari jam tersebut...
Dengan adanya masalah seperti ini, kami mahasiswa Teknik Kimia merasa sangat dirugikan jika orang seperti ini terus berada pada posisinya sekarang. Fasilitas kampus menjanjikan internet 24 jam setiap harinya selama 1 minggu. Dengan adanya orang ini, kami tidak dapat lagi memanfaatkan fasilitas ini untuk menambah kekayaan ilmu kami melalui beragam informasi yang bisa kami dapatkan via internet, yang seharusnya dilakukan seorang mahasiswa sejati.
Kami merasa hak kami untuk menjadi lebih maju dan berkembang telah dirampas dari diri kami masing-masing.
Selain itu, kemampuan kami untuk saling bertukar informasi via internet juga dirampas dengan menutup situs-situs seperti Facebook.com dkk dengan alasan situs tersebut memakan terlalu banyak bandwith, dan bukan untuk perkuliahan. Padahal, situs-situs ini banyak membantu kami mahasiswa teknik kimia sebagai sarana pertukaran informasi, baik intern kami mahasiswa jurusan Teknik Kimia, maupun dengan pihak luar seperti misalnya alumni dan dosen kami yang berada di luar negeri..
Terus terang, kami tidak yakin bahwa yang bersangkutan dapat dipercaya. Dengan mematikan internet dari jurusan kami, dia telah mendapatkan bandwith yang cukup untuk melakukan segala aktivitas yang diinginkannya, seperti misalnya mendownload berbagai jenis film, berkomunikasi dengan teman-temannya via Facebook dkk dan melakukan berbagai aktivitas menghibur lainnya. Satu hal yang perlu diingat adalah kami mengetahui seberapa kapasitas internet yang dimiliki jurusan kami.
Kami membayangkan jika seandainya orang ini hanya dimarahi saja, paling-paling minta maaf kemudian tidak mematikan jaringan, namun MELAMBATKANNYA, sehingga dia masih mendapat jatah bandwith yang mencukupi untuk keperluan-keperluannya tadi.
Karena itu, kami mahasiswa jurusan Teknik Kimia Widya Mandala meminta pihak universitas untuk menindak lanjuti masalah ini dengan memindahkan tempat kerja dari Bpk Sumarno ini sehingga tidak lagi berada di kampus Kalijudan.. Keberadaan orang ini akan menghambat kami untuk berkembang menjadi lebih maju dan lebih maju lagi. Terima Kasih

No one has signed this petition yet

Elma GilmoreBy:
TelecommunicationsIn: