Calon Independen Pilkada DKI sign now

Pemilihan kepala daerah (Gubernur) DKI Jakarta akan berlangsung pada Agustus 2007. Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur yang secara sah terdaftar hanya 2 pasangan yaitu Fauzi Bowo & Prijanto yang didukung oleh Koalisi Jakarta (koalisi partai-partai), dan pasangan Adang Dradjatun & Dani Anwar yang didukung oleh PKS.

Namun dalam perkembangannya, banyak pihak terutama rakyat yang merasa tidak terwakili aspirasinya; dengan alasan dan perspektifnya masing-masing.

Survey yang dilakukan oleh lembaga-lembaga kompeten pun menghasilkan hal senada, +/-70\% menginginkan adanya calon independen. Namun hal ini telah diabaikan oleh keputusan MK.

Petisi ini hanya sekedar membuktikan bahwa aspirasi tersebut benar adanya dan tidak untuk mendukung atau memihak salah satu pasangan calon yang telah terdaftar atau mendukung calon-calon independen yang gagal mendaftar karena terhalang aturan hukum. Sama sekali tidak!!

Apabila dikemudian hari hasil petisi ini digunakan oleh pihak-pihak manapun, itu hanya ekses yang tidak bisa dihalangi.

Terima kasih

-rakyat yang prihatin atas kondisi kotanya-

No one has signed this petition yet

Tonia BallBy:
WorkIn: